- Préparation 20 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 95 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Drew
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Laver les pommes de terre, les égoutter et les trancher finement à la mandoline. Ne pas rincer les tranches afin de conserver le maximum d'amidon.
Étape 3
Beurrer les côtés et le fond d'un plat de cuisson de 30 x 20 cm (12 x 8 po) ou des petits ramequins. Tapisser le fond de tranches de pommes de terre.
Étape 4
Poursuivre avec une couche de fromage et de la crème. Saler et poivrer. Continuer ainsi, en alternant, jusqu'à épuisement des ingrédients. Couvrir de papier d'aluminium.
Étape 5
Cuire au four pendant 1 heure. Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Laisser reposer pendant 10 minutes.