- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Étape 2
Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons et les pommes de terre en remuant jusqu'à ce que le tout soit doré. Saler et poivrer. Réserver.
Étape 3
Répartir 1/3 du mélange de pommes de terre dans un plat beurré de 20 x 20 cm (8 x 8 po). Couvrir d'épinards, puis répartir à nouveau 1/3 du mélange de pommes de terre. Couvrir du prosciutto, puis du reste du mélange de pommes de terre. Répartir le fromage sur le dessus. Arroser de crème, saler et poivrer, puis faire cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. Servir avec une salade ou en accompagnement.