- Préparation 5 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Mimi
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand chaudron pour une capacité de 4 litres, mettre le sirop d'érable et l'eau. Chauffer au point d'ébullition.
Étape 2
Entre-temps, dans un bol, mélanger le sucre, le sel, la farine et la poudre à pâte.
Étape 3
Ajouter le lait et le beurre fondu; bien mélanger.
Étape 4
Lorsque le sirop a commencé à bouillir, réduire le feu à doux (environ 2 sur une échelle de 10).
Étape 5
Déposer la pâte dans le mélange à l'aide d'une cuillere.
Étape 6
Cuire pendant 15 min, avec le couvercle. Ne pas cuire plus longtemps. Surtout, ne pas soulever le couvercle pour éviter une pâte dure.
Étape 7
Servir avec de la crème glacée.
Note(s) de l'auteur :
Les meilleures grands-pères que j'aie mangés.