- Préparation 30 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325 °F et beurrer un moule.
Étape 2
Tamiser les farines dans un bol.
Étape 3
Mettre le beurre ramolli et le sucre dans un bol. Battre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux et blanchisse.
Étape 4
Ajouter les oeufs un à un et les cuillères de farine en travaillant la pâte entre chaque ajout d'oeuf. Aromatiser si désiré.
Étape 5
Mettre au four jusqu'à ce que la pointe d'un cure-dent ressorte sèche au centre.
Étape 6
Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes. Démouler et placer sur une grille.
Étape 7
Une fois refroidi, conserver dans un contenant hermétique dans une pièce tiède et sèche.
Note(s) de l'auteur :
Ne pas mettre au réfrigérateur. Se conserve 1 semaine. Arôme : vanille, ajouter 1 c. à café d'essence de vanille. Citron, ajouter les zestes ou du jus de citron. Chocolat, ajouter 2-3 cuillères à soupe de de cacao non sucré. Amande, ajouter 1 c. à café d'essence d'amande.