- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Garniture:
Gaufres:
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Étape 2
Ajouter la crème, le lait, les jaunes d'oeufs et la vanille. Bien mélanger.
Étape 3
Incorporer le beurre fondu et les blancs d'oeufs.
Étape 4
Verser une quantité de pâte sur une des faces d'un gaufrier de façon à bien recouvrir les alvéoles.
Étape 5
Fermer le gaufrier, retourner l'appareil afin que la pâte se répartisse. En procédant ainsi, on obtient des gaufres très croustillantes. Faire cuire environ 3 minutes de chaque côté ou selon les indications du gaufrier.
Étape 6
Préparation de la garniture : Dans un poêlon, faire dorer les poires dans le beurre. Ajouter le sirop d'érable et la confiture de poires. Poursuivre la cuisson quelques minutes. Réserver.
Étape 7
Dans une petite casserole, réchauffer la crème et y faire fondre le Cumulus.
Étape 8
Garnir les gaufres avec le mélange de poires et napper avec la crème de Cumulus.