- Préparation 10 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Pour le gateau:
Pour le glaçage:
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four a 350°F.
Étape 2
Graisser un moule assez grand (env. 12¨x9¨x3¨ de profond).
Étape 3
Mélanger ensemble, la salade de fruits (avec son jus), les oeufs et le sucre au malaxeur. Ajouter les ingrédients secs préalablement mélangés ensembles (farine, soda à pâte, poudre à pâte et sel) et mélanger.
Étape 4
Verser dans le moule et mettre au four 30 à 40 min. jusqu'à bien doré (un cure dent doit en ressortir propre).
Étape 5
Pendant ce temps, dans une casserole assez grande, mettre tout ensemble les ingrédients du glacage.
Étape 6
Porter à ébullition à feu moyen en remuant de temps à autre.
Étape 7
Continuer de faire bouillir à feu doux pendant 30 min.
Étape 8
Lorsque le gateaux est prêt, laisser reposer 5-8 min.
Étape 9
Faire plusieurs incisions avec un couteau à différente place sur le gateaux.
Étape 10
Laisser aussi 5-8 min. de repos au glacage avant de verser le tout sur le gateaux. Tout le liquide sera absorbé par le gateaux laissant ainsi une fine couche de glacage.