• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparez votre babeurre et préchauffez le four à 275°F.

Étape 2

Beurrez 4 moules à gâteaux de 8 pouces.

Étape 3

Mélangez au malaxeur dans un gros bol les bananes, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 4

Dans un autre bol, mélangez les autres ingrédients secs: farine, épices et la poudre à pâte.

Étape 5

Dans un troisième bol, mélangez au malaxeur l'huile, le babeurre, les oeufs et la vanille.

Étape 6

Incorporez dans le grand bol (celui dans lequel se trouve le mélange de banane)en alternant le mélange du deuxième bol (ingrédients secs) et le mélange du troisième bol (ingrédients liquides). Mélangez au malaxeur pendant 2 minutes.

Étape 7

Versez le mélange dans les quatre moules et cuire pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau piqué au centre du gâteau en ressorte 'propre'.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvezfaire plaisir à tous les membres de votre famille en rajoutant au mélange à gâteau différents ingrédients après que le mélange à gâteau soit versé dans les moules. Par exemple, vous pouvez soupoudrer un gâteau de 1/3 de tasse de pépites de chocolat, un autre de 1/3 de tasse de noix de grenoble et un autre de canneberge! Il ne vous reste qu'à mélanger doucement la préparation à l'aide d'une petite cuillère à même le moule.

Partage X
Recettes

Gâteaux aux bananes de Magali

Se connecter

S'inscrire