- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Mammcooking
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Crémer ensemble le shortening et le sucre. Ajouter les oeufs.
Étape 2
Faire une pâte avec le cacao et le colorant et ajouter au mélange d'oeufs.
Étape 3
Mélanger le sel et la vanille ensemble. Ajouter au babeurre. Intégrer au mélange de cacao-oeufs en alternant avec la farine.
Étape 4
Mélanger le bicarbonate de soude et le vinaigre. Plier dans le mélange précédent. Ne pas battre.
Étape 5
Cuire dans 2 moules de 8 ou 9 po (2 ou 3 litres) pendant 30 min à 350°F (180°C).
Étape 6
Glacage: Cuire la farine et le lait sur feu moyen jusqu'à épaississement en brassant continuellement. On peut faire au micro-ondes en vérifiant après chaque minute et en brassant jusqu'à épais. Laisser refroidir.
Étape 7
Battre le beurre et le sucre à la mixette. Ajouter la vanille et battre. Ajouter le mélange lait-farine refroidi. Battre pour avoir une crème très fouettée. Laisser reposer au réfrigérateur pour bien refroidir avant de glacer le gâteau.