- Préparation 20 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Garniture :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Mettre le gras dans un bol. Fouetter au malaxeur en ajoutant la mélasse, la cassonade et le lait.
Étape 2
Ajouter les oeufs au premier mélange.
Étape 3
Mélanger et tamiser les ingrédients secs et ajouter au premier mélange en brassant à la spatule.
Étape 4
Graisser et enfariner le moule carré et verser le mélange.
Étape 5
Mettre au four à 350 °F. Environ 40 minutes.
Étape 6
Garniture : Fouetter la crème. Lorsque presque prise, ajouter la mélasse pour la sucrer, un peu à la fois et goutter.
Étape 7
Mettre au réfrigérateur. Au moment de servir, faire des lignes aussi fines que possible mais qui s'entrecroisent comme un tic tac toe avec de la mélasse. À l'intérieur de chaque carreau formé, mettre un cerise. Servir immédiatement parce la mélasse a tendance à entrer rapidement dans la crème fouettée. Bon succès.
Note(s) de l'auteur :
À chaque fois que je fais ce gâteau, tout le monde me demande la recette. Ça fait différent des autres gâteaux.