- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 350 °F.
Étape 2
Dans un grand bol, pilez les bananes afin d'en obtenir une purée lisse.
Étape 3
Ajoutez le zeste d'une orange ainsi que son jus, les oeufs, l'huile, la mélasse et les canneberges. Bien mélanger.
Étape 4
Dans un autre bol, mélangez les ingrédients restants : farine, flocons d'avoine, muscade, poudre à pâte et bicarbonate.
Étape 5
Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients mouillés et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Étape 6
Versez le mélange dans un moule beurré ou vaporisé d'enduit végétal.
Étape 7
Faire cuire pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit complètement cuit.