- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Kathou
Ingrédients
Garniture :
Gâteau :
Sirop :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Bien mélanger les oeufs, le sucre et l'essence de vanille. Bien battre jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Réserver.
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sucre à glacer. Incorporer ce mélange au premier mélange à la cuillère.
Étape 4
Étendre la pâte sur un plaque à biscuit recouverte de papier ciré dont les bords sont remontés.
Étape 5
Cuire au four à 350°F (180°C) de 8 à 10 minutes.
Étape 6
À la sortie du four, renverser le gâteau sur un linge sec et le rouler. Recouvrir complètement pour ne pas qu'il sèche, le temps de refroidir. Réserver.
Étape 7
Fouetter la crème 35% et le sucre.
Étape 8
Étendre sur le gâteau qui est refroidi et déroulé.
Étape 9
Rouler de nouveau et réfrigérer immédiatement.
Étape 10
Amener les ingrédients à ébullition et bouillir environ 3 à 4 minutes, le temps que la cassonade soit dissoute.
Étape 11
Au moment de servir, verser la préparation de sirop chaud sur chaque portion.