- Préparation 25 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Pâte à gâteau:
Préparation
Étape 1
Mettre la cassonade et l'eau dans une casserole; chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel brun. Éviter de brûler; retirer du feu. Ajouter le beurre en mélangeant. Disposer les quartiers de pommes citronnés sur le caramel, saupoudrer de muscade ou cannelle et réserver.
Étape 2
Pour le gâteau, battre le beurre en crème, ajouter le sucre et les oeufs un à la fois. Bien battre après chaque addition. Ajouter la vanille, puis les ingrédients secs (farine, poudre à pâte et sel ensemble) en alternant avec le lait.
Étape 3
Étendre les pommes dans un moule à gâteau graissé et mettre le mélange par dessus.
Étape 4
Cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Étape 5
Laisser refroidir 10-15 minutes et retourner le moule sur un plat de service.