- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Louiselle
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Fondre le beurre dans un moule à charnière de 8 pouces (20 cm). Ajouter la cassonade. Mélanger un peu.
Étape 3
Déposer les tranches de pommes pelées sur la préparation de cassonade pour recouvrir complètement cette dernière. Cependant, il ne faut pas les superposer.
Étape 4
Dans un bol à mélanger, défaire la graisse. Ajouter le sucre et l'oeuf. Mélanger.
Étape 5
Ajouter la mélasse et battre.
Étape 6
Mélanger les ingrédients secs dans un autre bol et les ajouter au mélange précédent. Ajouter l'eau bouillante rapidement.
Étape 7
Verser sur les pommes.
Étape 8
Cuire au four à 350°F (180°C) entre 40 et 60 minutes. Le gâteau est prêt quand un cure-dent inséré en ressort sec.
Note(s) de l'auteur :
La graisse peut être animale ou végétale.
Ce gâteau renversé à la garniture alléchante est toujours bien apprécié.