- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F.
Étape 2
Dans un bol, mélanger 1/2 tasse de beurre (il doit être mou, mais sans être fondu) et la cassonade. Étaler le mélange dans un moule à cheminée de 8 pouces (20 cm) à fond non amovible.
Étape 3
Couper des tranches de banane (environ 1 banane et demie) et les répartir dans le fond du moule avec les cerises.
Étape 4
Dans un bol, mélanger les oeufs, l'essence de vanille et le lait, puis réserver.
Étape 5
Dans un autre bol, fouetter le reste du beurre et le sucre. Ajouter la purée de banane et les ingrédients secs (farine, poudre à pâte et sucre blanc) en alternant avec le mélange de lait. Bien fouetter le tout.
Étape 6
Verser dans le moule et égaliser le mélange.
Étape 7
Cuire au centre du four environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Il doit avoir une belle couleur dorée.
Étape 8
Laisser tiédir et démouler.
Note(s) de l'auteur :
Si vous aimez les noix, à l'étape 3, vous pouvez ajouter des noix de Grenoble.