- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Johanne Piché
Ingrédients
Garniture :
Pâte :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Étape 2
Dans une casserole, faire fondre 1/2 tasse (125 g) de beurre. Ajouter la cassonade et l'eau. Brasser à feu moyen jusqu'à ce que la cassonade soit fondue.
Étape 3
Étendre les ananas dans un moule de 14x19x2 pouces (35x48x5 cm). Ajouter au centre de chaque tranche d'ananas une cerise. Verser la cassonade fondue sur le dessus et réserver.
Étape 4
Dans un bol, défaire 1/2 tasse (125 g) de beurre en crème. Ajouter le sucre blanc puis les oeufs, un à la fois.
Étape 5
Dans un autre bol, tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel. Ajouter au mélange des oeufs en alternant avec le lait. Parfumer avec la vanille.
Étape 6
Étendre la pâte sur les ananas par cuillerée.
Étape 7
Mettre au four à 375°F (190°C) pendant environ 30 minutes. Servir avec de la crème glacée.
Note(s) de l'auteur :
On peut remplacer les ananas par des pommes tranchées; dans ce cas, omettre les cerises.