- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 5 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Caramel :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 degrés celsius.
Étape 2
Dans une casserole faire un caramel avec le sucre et l'eau. Quand il est bien doré, le mettre au fond d'un moule à manqué, répartir au mieux.
Étape 3
Disposer les tranches d'ananas au fond du moule et réserver le sirop.
Étape 4
Battre le beurre ramolli (mais non fondu) avec le sucre, ajouter les oeufs un par un. Bien incorporer entre chaque oeuf.
Étape 5
Ajouter la farine et la levure tamisées, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Si il vous reste des tranches d'ananas, les découper en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
Étape 6
Verser la pâte sur les tranches d'ananas et enfourner pour 25 à 30 minutes.
Étape 7
A la sortie du four verser le jus d'ananas.
Étape 8
Laisser reposer 5 minutes et démouler sur un plat de service.
Étape 9
Décorer avec quelques cerises confites.
Note(s) de l'auteur :
Ma mère ne croyait pas que cette recette serait bonne et elle la trouvée encore meilleure que la tienne.