- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Glaçage:
Premier mélange:
Second mélange:
Préparation
Étape 1
Dans une casserole moyenne, faire bouillir les dattes durant 1 min. Laisser tiédir.
Étape 2
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du premier mélange, incluant les dattes.
Étape 3
Dans un autre bol, tamiser ensemble tous les ingrédients du second mélange. Incorporer peu à peu au premier mélange.
Étape 4
Graisser un moule carré de 9 po (3 L). Verser le mélange à gâteau. Cuire 30 à 35 min à 350°F (180°C). Le temps de cuisson peut varier d'un four à l'autre: vérifier la cuisson après 30 min à l'aide d'un cure-dent qui devrait ressortir propre du gâteau.
Étape 5
Glaçage: Mélanger ensemble tous les ingrédients ensemble. Étendre sur le gâteau complètement refroidi mais non démoulé.
Étape 6
Remettre au four à gril (broil) le temps de dorer légèrement le glaçage.
Note(s) de l'auteur :
Le gâteau peut être plus fonçé si on utilise la cassonade brune. Ce gâteau est tout simplement divin. Servir tiède avec un bon verre de lait. Vous gagnerez le coeur et/ou l'estomac de tous vos invités!