- Préparation 35 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Sukie
Ingrédients
Gâteau :
Sauce au caramel :
Préparation
Étape 1
Mélanger les dattes, l'eau bouillante et le bicarbonate de soude.
Étape 2
Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel. Réserver.
Étape 3
Battre l'oeuf. Incorporer le beurre et le sucre. Battre jusqu'à consistance lisse. Ajouter le mélange de dattes et le mélange de farine. Brasser jusqu'à consistance lisse.
Étape 4
Verser dans un moule beurré et enfariné de 12 x 8 pouces. Cuire dans un four à 375 °F pendant 25 minutes environ.
Étape 5
Sauce caramel : mettre le beurre, la cassonade et la crème dans une casserole, mêler, amener à ébullition, couvrir et mijoter de 10 à 15 minutes à feu très doux.
Étape 6
Retirer du feu et ajouter la noix de coco et les noix.
Étape 7
Retirer le gâteau du four, placer la chaleur du four au gril. Piquer le gâteau un peu partout à l'aide d'un couteau, et le recouvrir de la sauce.
Étape 8
Mettre sous le gril environ 5 minutes, en surveillant la cuisson de très près.
Note(s) de l'auteur :
Laisser refroidir et servir.