- Préparation 20 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Pouding :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Dans un bol, mélanger les 5 premiers ingrédients. Ajouter lentement le lait et la margarine en brassant pour donner une pâte épaisse. Étendre le mélange dans un plat rond non graissé de 8 pouces.
Étape 2
Pouding : sur la pâte, saupoudrer le cacao et la cassonade. Verser l'eau chaude sur tout le gâteau et ne plus toucher.
Étape 3
Cuire au four 35 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau ait pris sur le pourtour, mais soit encore mou et légèrement bouillonnant sur le dessus.
Note(s) de l'auteur :
Facile à faire même pour les petits. Servir avec une crème glacée vanille ou une crème douce. On peut aussi substituer 1/4 de tasse d'eau chaude au pouding et remplacer par un cognac à la poire ou un rhum aux pommes, le résultat est tout simplement délicieux.