- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350° F. Graisser et enfariner un moule de 9 X 12
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine, la fécule de maïs, le sel et la muscade.
Étape 3
Dans un petit bol, mélanger les jaunes d'oeufs, le lait froid, le zeste et jus de citron, la liqueur de citrons et la vanille. Ajouter ce mélange à celui de la farine.
Étape 4
Dans un bol propre, battre les blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention de pics fermes. Plier ce mélange dans celui des jaunes d'oeufs et de la farine.
Étape 5
Cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau brunisse légèrement. Le dessous ne doit pas trop cuire.
Note(s) de l'auteur :
Ce dessert est à mi-chemin entre un gâteau et un pouding. Le dessus caramélise tandis que le dessous devient un pouding crémeux.