- Préparation 35 minutes
- Cuisson 55 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 16 portions
- Crédits : Maringouin
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le zeste dans un bol.
Étape 2
Faire un puit au centre et ajouter dans l'ordre : l'huile, les jaunes d'oeufs, le jus et l'eau. Battre jusqu'à homogénéité.
Étape 3
Dans un grand bol, battre les blancs d'oeufs et la crème de tartre en pics fermes, mais non secs.
Étape 4
Verser la pâte sur les blancs d'oeufs battus en incorporant délicatement, juste assez pour mélanger.
Étape 5
Déposer la pâte dans un moule à cheminée non graissé.
Étape 6
Cuire au four à 325oF, pendant 55 minutes; puis à 350oF pendant 10 minutes.
Étape 7
Renverser le moule pour refroidir complètement.
Étape 8
Démouler. Arroser de glace à l'orange.
Note(s) de l'auteur :
Premier mélange: Zeste râpé d'une orange. Glace: Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine, au choix.