- Préparation 30 minutes
- Macération 480 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Julie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger à la cuillère les gaufrettes et le beurre. Presser dans un moule à charnière de 9 pouces (22 cm). Réserver.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs, 1/4 tasse (55 g) de sucre, les zestes de citron et le jus de citron. Réserver.
Étape 3
Au batteur électrique, battre les blancs d'oeuf jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter la crème de tartre et le sel et battre jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous. Ajouter petit à petit le reste du sucre et battre jusqu'à ce que les blancs forment des pics fermes. Réserver
Étape 4
Dans un autre bol, fouetter la crème 35% en pics fermes. Incorporer 1 c.à soupe (15 mL) de cette préparation aux jaunes d'oeufs en soulevant délicatement.
Étape 5
Incorporer 1 c.à soupe (15 mL) de la préparation de blancs d'oeuf aux jaunes d'oeufs en pliant.
Étape 6
Ajouter le reste de la crème fouettée aux jaunes d'oeufs en pliant.
Étape 7
Ajouter le reste des blancs aux jaunes d'oeufs en pliant.
Étape 8
Étendre dans la croûte. Couvrir de papier d'aluminium et congeler 8 heures.
Étape 9
Réfrigérer 1 heure avant de servir.