- Préparation 20 minutes
- Macération 360 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Gilles
Ingrédients
Croûte :
Garniture :
Préparation
Étape 1
Bien mélanger la chapelure de biscuits, le sucre et le beurre. Tasser dans le fond d'un moule à charnière de 8 ou 9 pouce et jusqu'à mi-hauteur des parois. Réfrigérer.
Étape 2
Battre le fromage à la crème jusqu'à consistance homogène. Incorporer peu à peu le lait concentré et le sirop en battant continuellement.
Étape 3
Dissoudre le café dans l'eau chaude. Ajouter à la préparation de fromage à la crème et bien mélanger.
Étape 4
Incorporer délicatement la crème fouettée. Verser dans le moule et couvrir.
Étape 5
Placer au congélateur durant 6 heures au moins.
Étape 6
Pour décorer, déposer un dessus d'assiette en dentelle sur la surface et saupoudrer de cacao. Servir congelé, mais sortir du congélateur 1/2 avant le service.
Note(s) de l'auteur :
Bon appétit!