- Préparation 30 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Karmina
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Peler les pommes et les couper en morceaux. Mettre dans une casserole avec environ 1/4 de tasse de sirop d'érable, 1 c. à thé de cannelle et 3 c. à soupe de beurre. Laisser "compoter" environ 15 minutes.
Étape 2
Battre au fouet les oeufs, l'huile et le sucre. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le lait et la vanille.
Étape 3
Dans un moule de 8 pouces, mettre 1/4 de tasse de sirop d'érable et le mélange de pommes. Verser la pâte à gâteau sur les pommes, sauf 1/3 de tasse du mélange où vous ajouterez 1 c. à thé de cannelle. Bien mélanger, étendre sur le gâteau et marbrer avec un couteau.
Étape 4
Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.