- Préparation 20 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Étape 2
Battre en crème le beurre, le sucre et les oeufs dans un grand bol.
Étape 3
Ajouter graduellement le lait évaporé.
Étape 4
Incorporer le mélange de farine d'un seul coup. Bien mélanger.
Étape 5
Étendre la moitié de la pâte dans un moule de 13 x 9 pouces graissé.
Étape 6
Déposer les canneberges sur le dessus.
Étape 7
Parsemer de 3 c. à table de sucre. Étendre soigneusement la pâte qui reste sur le dessus. Préparer le glaçage.
Étape 8
Mélanger la farine, la cassonade et la cannelle. Incorporer le beurre en coupant jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux.
Étape 9
Cuire au four à 375 °F de 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne de grosses portions. La quantité de sucre sur les canneberges peut être augmentée selon le goût.