- Préparation 30 minutes
- Macération 1440 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Oscar
Ingrédients
Glaçage :
Préparation
Étape 1
Faire fondre les guimauves avec l'eau chaude et le café dans un bain-marie.
Étape 2
Lorsque le tout est bien fondu, retirer du feu et laisser refroidir.
Étape 3
Fouetter la crème et ajouter le sucre et la vanille.
Étape 4
Ajouter la crème fouettée aux guimauves refroidies et bien mélanger.
Étape 5
Dans un moule graissé, mettre un rang de biscuits et un rang de préparation. Faire cinq rangs et finir par un rang de biscuits. Attendre quelques heures pour glacer.
Étape 6
Glaçage : mélanger les ingrédients et étendre en mince couche sur le dessus du gâteau. Laisser refroidir 24 heures au réfrigérateur avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez aromatiser la crème fouettée de Baileys, cognac ou rhum, selon votre préférence. Je conseille environ 2 c. à soupe d'alcool à mélanger à la crème fouettée lorsqu'elle est bien fouettée.