- Préparation 60 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 100 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : Caroline G
Ingrédients
Garniture :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Gâteau: Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Tamiser tous les ingrédients secs. Ajouter les ingrédients liquides. Battre 2 min à vitesse moyenne.
Étape 3
Cuire de 35 à 40 min dans 2 moules ronds de 9 po (3 L).
Étape 4
Lorsqu'ils sont cuits, laisser refroidir dans les moules pendant 10 min.
Étape 5
Démouler et laisser refroidir complètement.
Étape 6
Couper chaque gâteau en deux dans le sens horizontal.
Étape 7
Garniture: Fouetter le contenant de crème Nutriwhip.
Étape 8
Épaissir la crème fouettée avec le sucre à glacer.
Étape 9
Le mélange est prêt lorsque le mélange fait des petits pics.
Étape 10
Montage du gâteau: Déposer un des 4 morceaux de gâteau coupé dans une assiette.
Étape 11
Étendre un peu de crème fouettée sur la surface du gâteau.
Étape 12
Ajouter une ou deux cuillères à table de préparation à tarte sur la crème fouettée, entre les étages.
Étape 13
Déposer ensuite un autre étage du gâteau et procéder de la même façon jusqu'à épuisement des gâteaux.
Étape 14
Glacer le gâteau à l'aide de la crème fouettée restante. Décorer avec des copeaux de chocolat et des cerises.
Note(s) de l'auteur :
Pour un meilleur résultat, réaliser le gâteau ainsi que le montage une journée avant de le servir.