- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Viviane Gravel
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Étape 2
Beurrer un moule carré de 9 po (3 L).
Étape 3
Dans un bol, battre les oeufs avec le lait.
Étape 4
Dans un autre bol, mélanger la farine et le sel. Ajouter graduellement le mélange d'oeufs et mélanger jusqu'à lisse et homogène.
Étape 5
Ajouter au mélange les morceaux de poires, le sucre et la vanille et bien mélanger.
Étape 6
Verser dans le moule et parsemer de noisettes de beurre.
Étape 7
Mettre au four et cuire 30 min à 375 °F (190 °C).
Étape 8
Laisser refroidir et servir sur une crème anglaise avec une rosette de crème fouettée sur chaque portion.
Note(s) de l'auteur :
On peut aussi prendre des poires en conserves et bien les égouttées. On peut remplacer les poires par d'autres fruits.