- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger le café instantané, le cacao, l'eau bouillante et laisser refroidir.
Étape 2
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Dans un bol bien propre, battre les blancs d'oeufs en neige avec la crème de tartre.
Étape 3
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (farine, sucre granulé, poudre à pâte, soda, sel).
Étape 4
Ajouter les jaunes, l'huile, la vanille et le mélange de cacao aux ingrédiaents secs.
Étape 5
Ajouter doucement le mélange d'oeufs en neige (ne pas brasser trop vigoureusement).
Étape 6
Mettre dans un moule à anneau légèrement graissé de 10 pouces (moule pour gâteau des anges).
Étape 7
Mettre au four à 325°F pendant 1h-1h10.Démouler et déguster.
Note(s) de l'auteur :
Suggestion d'accompagnement: glaçage au café ou coulis de framboises.