- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 20 portions
- Crédits : Une grand-Maman...Momitrail n'est qu'émissaire
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole moyenne, bien mélanger les neuf premiers ingrédients. Amener à ébullition et laisser mijoter 10 mn. Laisser refroidir complètement.
Étape 2
Mêler la poudre à pâte, le bicarbonate de soude avec la farine et bien incorporer au mélange refroidi. Commencer par ajouter 600 ml de farine par coup de 120 ml à la fois. Selon la texture du mélange vous aurez besoin ou pas de 120 ml de plus.
Étape 3
Finalement y rajouter les noix et bien mêler au mélange.
Étape 4
Verser dans un moule rectangulaire de 1,91 (env 8 tasses) légèrement huilé. Cuire au four à 180 C (350 F) env. 30 mn.
Note(s) de l'auteur :
Ce gâteau avec son petit air de "Plum Pudding" est une suggestion de Moïra O'reilly recette qui lui fut transmise par une certaine Rosalyn qui elle la tient de sa Grand-Mère.