- Préparation 25 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375°F (190 °C).
Étape 2
Tapisser de papier ciré le fond de deux moules à gâteaux en forme de coeur ou de deux moules ronds de 8 pouces (20 cm). Ne pas graisser.
Étape 3
Mesurer la farine sans la tamiser sur du papier ciré.
Étape 4
Ajouter la poudre à pâte et le sel et remuer pour mélanger.
Étape 5
Battre les oeufs jusqu'à couleur pâle. Ajouter l'essence d'amande et le sucre graduellement.
Étape 6
Incorporer les ingrédients secs un peu à la fois.
Étape 7
Ajouter le lait et mélanger.
Étape 8
Etendre la pâte également dans les moules.
Étape 9
Cuire au four à 375°F (190 °C) pendant 20 à 25 minutes.
Étape 10
Laisser refroidir sur un treillis. Démouler et enlever le papier ciré.
Étape 11
Fouetter la crème avec le sucre et le sel.
Étape 12
Etendre la moitié sur un gâteau. Etendre la moitié de la garniture sur la crème fouettée.
Étape 13
Couvrir avec l'autre gâteau.
Étape 14
Recouvrir les côtés et le bord sur le dessus du gâteau avec le reste de crème fouettée.
Étape 15
Former un coeur sur le dessus et dans ce coeur, mettre le reste de la garniture aux cerises. Au bas du gâteau, décorer avec des cerises au marasquin.