- Préparation 20 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Agnès
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Étape 2
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et fassent le ruban.
Étape 3
Tamiser la farine et l'ajouter petit à petit aux jaunes d'oeufs.
Étape 4
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme. Ajouter au mélange de jaunes d'oeufs avec la pincée de sel.
Étape 5
Verser dans un moule à brioche beurré et fariné.
Étape 6
Cuire à four très doux (150°C, 300°F) pendant 50 minutes.
Étape 7
Ne pas ouvrir la porte du four les 20 premières minutes pour que le gâteau monte bien. Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort propre.
Note(s) de l'auteur :
Ce gâteau se conserve huit jours et se congèle très bien.