- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Sylvie B.
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole moyenne, mélanger raisins, cassonade, cannelle, muscade, clous de girofle, sel et eau.
Étape 2
Amener à ébullition et laisser bouillir pendant 3 minutes. Retirer du feu, ajouter le beurre et laisser refroidir jusqu'à tiède avant de poursuivre la préparation du gâteau.
Étape 3
Chauffer le four à 350°F.
Étape 4
Graisser un moule de 8 pouces ou 9 pouces.
Étape 5
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le soda. Incorporer ce mélange à la préparation de raisins à l'aide d'un fouet. Brasser jusqu'à ce que le mélange soit homogène, sans plus.
Étape 6
Ajouter la vanille.
Étape 7
Verser dans le moule et cuire 30 minutes.