- Préparation 30 minutes
- Macération 90 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Viviane02
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire gonfler la gélatine dans l'eau chaude. Réserver.
Étape 2
Graisser un moule à charnières de 9 po (22 cm).
Étape 3
Mélanger les biscuits, le beurre fondu et la cannelle ensemble. Verser dans le moule en pressant dans le fond.
Étape 4
Mélanger le yogourt, la moitié de la crème, le jus de citron et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse.
Étape 5
Ajouter les abricots et, en battant, ajouter la gélatine. Réfrigérer pendant 20 min ou jusqu'à presque pris.
Étape 6
Sortir du réfrigérateur et mettre sur la base de biscuits. Réfrigérer pendant 1 heure, jusqu'à pris.
Étape 7
Battre le reste de la crème ferme.
Étape 8
Sortir le gâteau du frigo, démouler et garnir le dessus de la crème fouettée. Décorer de copeaux de chocolat et d'amandes effilées.
Note(s) de l'auteur :
Beau et bon.