- Préparation 20 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Best
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Graisser et fariner un moule de 9x13 pouces (22x32 cm).
Étape 3
Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Étape 4
Dans un grand bol, défaire en crème le beurre. Ajouter le sucre. Rendre mousseux.
Étape 5
Ajouter les oeufs et le chocolat à cuisson fondu.
Étape 6
Ajouter le mélange de farine en alternant avec la bière, le babeurre et le jus de cerises. Bien mélanger.
Étape 7
Incorporer les cerises et les noix.
Étape 8
Verser dans le plat et cuire à 350°F (180°C) entre 45 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Étape 9
Glacage : Dans un grand bol, combiner ensemble tous les ingrédients. Étendre sur le gâteau refroidi.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette me vient de ma grand-tante Elaine Tessier de Manchester, Maine.
On peut remplacer 3/4 tasse (190 mL) de babeurre par 3/4 c.à soupe (11,25 mL) de vinaigre ou de jus de citron et assez de lait pour obtenir 3/4 tasse (190 mL) au total. Laisser reposer 5 minutes avant d'utiliser.