- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un plat non-graissé de 8 x 8 po, bien mélanger la farine, le sucre, le soda, la poudre à pâte, le sel et le caroube.
Étape 2
Après avoir mélangé, faire 3 trous dans le mélange. Incorporer dans le premier trou l'huile, dans le deuxième le vinaigre et dans le troisième la vanille.
Étape 3
Verser sur le mélange la tasse d'eau et bien mélanger pour que le mélange soit homogène.
Étape 4
Mettre au four à 350 °F pendant 30 à 35 minutes (il est important de mettre le four à 325 °F si le plat est en verre).
Étape 5
Vérifier si la cuisson est complétée en insérant un cure dent de bois au centre du gâteau ; s'il en ressort propre, c'est prêt.
Note(s) de l'auteur :
Variante 1 : 3 minutes avant la fin de la cuisson, vous pouvez ajouter des mini-guimauves, cela plaît aux enfants. Variante 2 : mettre des pépites dans le mélange.