- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 16 portions
- Crédits : Viviane02
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Dans un bol, battre le beurre et l'huile végétale avec le sucre et l'essence de vanille.
Étape 3
Ajouter les oeufs et battre.
Étape 4
Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao, le sel, la poudre à pâte et l'ajouter au premier mélange en alternant avec le lait et l'eau.
Étape 5
Verser dans deux moules ronds de 9 po (22 cm) graissés et enfarinés.
Étape 6
Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 25 min.
Étape 7
Sortir du four et laisser reposer 10 min. Démouler sur grilles et refroidir.
Étape 8
Mettre de la crème fouettée sucrée et vanillée sur un gâteau, recouvrir de tranches de fraises en les faisant rentrer dans la crème. Déposer le deuxième gâteau par-dessus et glacer avec le glaçage au chocolat.
Note(s) de l'auteur :
On peut utiliser de la margarine ou du beurre.