- Préparation 30 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger le beurre et la cassonade au batteur électrique.
Étape 2
Ajouter les jaunes d'oeufs et la vanille et continuer de mélanger.
Étape 3
Ajouter la farine, la poudre à pâte et la pincée de sel. Mélanger le tout. Il est normal que la préparation soit ferme.
Étape 4
Étendre dans un plat carré à haut rebord allant au four préalablement beurré et enfariné. Mettre de côté.
Étape 5
Dans un bol en vitre où en aluminium, monter les blancs en neige; y ajouter une pincée de sel et la cassonade.
Étape 6
Jeter cette dernière préparation sur la première préparation de gâteau.
Étape 7
Mettre au four sur la grille du centre à 325 °F pendant 40 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter un blanc d'oeuf dans votre deuxième préparation.