- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Best
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une petite casseole, faire cuire les dattes en ajoutant un peu d'eau et de jus de citron jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Réserver.
Étape 2
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 3
Graisser et fariner un moule de 9x13 pouces (22x32 cm).
Étape 4
Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade et le All-Spice. Réserver.
Étape 5
Crémer la graisse avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un, en battant 1 minute après chaque addition.
Étape 6
Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le jus de pruneaux.
Étape 7
Ajouter les dattes et les noix hachées.
Étape 8
Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.
Note(s) de l'auteur :
On peut remplacer les dattes par des pruneaux, trempés, cuits et coupés.