- Préparation 15 minutes
- Cuisson 39 minutes
- Total 54 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Viviane02
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Étape 2
Ramollir le beurre dans un bol, avec le sucre.
Étape 3
Ajouter les oeufs et l'essence de vanille. Battre.
Étape 4
Ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel et le lait. Mélanger.
Étape 5
Verser dans un moule à pain de 9 x 5 pouces (22 x 12 cm) graissé.
Étape 6
Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Note(s) de l'auteur :
Très bon servi avec fraises et crème.
Note pour la photo : le gâteau a été fait pour l'Halloween : il représente un cercueil.
Le gâteau est bel et bien blanc, mais étant donné le résultat voulu, j'ai décidé de lui ajouter un crémage foncé.