- Préparation 15 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Fannie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sel).
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger ensemble la graisse (de préférence ramollie), le sucre,la vanille et les oeufs.
Étape 4
Ajouter les ingrédients secs de la première étape à ceux de la deuxième étape.
Étape 5
Incorporer le lait graduellement tout en mélangeant.
Étape 6
Quand le mélange est bien brassé, déposer dans un moule à gâteau graissé d'environ 9 pouces par 9 pouces (22x22 cm).
Étape 7
Cuire au four à 350°F (180°C) de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
Note(s) de l'auteur :
Ce gâteau se mange bien avec des fraises et de la crème, du sucre à la crème, de la mélasse ou tout autre accompagnement.
Vous pouvez aussi utiliser cette recette pour faire des petits gâteaux dans des moules à muffin et réduire le temps de cuisson à 30 minutes.