- Préparation 20 minutes
- Cuisson 12 minutes
- Total 32 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Jo
Ingrédients
Crémage :
Gâteau :
Second mélange :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Gâteau: Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Étape 3
Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant la moitié du sucre. Réserver.
Étape 4
Battre les jaunes et ajouter l'autre moitié du sucre ainsi que l'essence de vanille. Ajouter les biscuits sodas émiettés et les noix. Mélanger.
Étape 5
Ajouter délicatement les blancs d'oeufs et mélanger le tout délicatement.
Étape 6
Déposer dans 3 assiettes à tarte de 8 pouces (20 cm) bien graissées.
Étape 7
Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 8 à 12 minutes. Refroidir et démouler.
Étape 8
Sucre à la crème : Mélanger la cassonade et la farine ensemble. Ajouter la crème. Cuire dans une casserole pendant environ 10 minutes. Le sucre à la crème est prêt lorsqu'on en verse un peu dans de l'eau froide et qu'il se forme une boule molle.
Étape 9
Retirer du feu et refroidir
Étape 10
Étaler le sucre à la crème entre chaque étage des gâteaux et en garder 1/4 tasse (65 mL) pour la garniture finale.
Étape 11
Garniture : Fouetter la crème 35% ou la garniture à fouetter. Garnir le gâteau de crème et utiliser le 1/4 de tasse pour décorer.
Étape 12
Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer la crème à fouetter 35% par de la garniture à fouetter.
Ce gâteau est délicieux et personne ne peut deviner qu'il contient des biscuits sodas salés.
Il est important de bien graisser les moules, sinon il sera difficile de démouler les gâteaux.