- Préparation 45 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Valérie
Ingrédients
Beurre à la canelle:
Gâteau:
Préparation
Étape 1
Gâteau: Avec un fouet, mélanger la cassonnade, la farine, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.
Étape 2
Battre les oeufs dans un petit bol. Ajouter au mélange de farine en même temps que l'essence de vanille. Mélanger.
Étape 3
Ajouter les pommes et les noix, mélanger.
Étape 4
Cuire au four dans un plat graissé à 350 °F (180 °C) pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré en ressorte propre.
Étape 5
Servir chaud avec le beurre à la cannelle comme crémage.
Étape 6
Beurre à la cannelle: Battre le beurre avec une mixette. Ajouter le sucre à glacer, la canelle, le lait et la vanille. Etendre sur le gâteau refroidi à l'aide d'une spatule.