- Préparation 10 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 100 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Rémi Lantin
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325°F (165 °C).
Étape 2
Beurrer et enfariner le moule à gâteau. Réserver.
Étape 3
Dans un bol, mélanger ensemble l'huile, la cassonade et le sucre avec un batteur électrique pendant 2 à 3 minutes.
Étape 4
Incorporer les oeufs, un à un, tout en battant bien entre chaque addition.
Étape 5
Tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel et la cannelle et l'incorporer au mélange d'oeufs.
Étape 6
À l'aide d'une spatule, incorporer les pommes, les noix et la liqueur.
Étape 7
Verser la pâte dans un moule. Faire cuire au four pendant 1h30.
Étape 8
Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre du gâteau.