- Préparation 10 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Mamie d'Isabelle
Ingrédients
Croûte :
Garniture de pommes :
Préparation
Étape 1
Garniture de pommes: Peler les pommes, les trancher et les déposer dans le fond du plat allant au four. Saupoudrer la 1/2 tasse de sucre sur les pommes. Saupoudrer au goût de la cannelle et de la muscade sur les pommes.
Étape 2
Croûte: Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre et l'oeuf. Rendre en crème.
Étape 3
Croûte (suite) Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs (farine, poudre à pâte, sel cannelle et muscade).
Étape 4
Croûte (suite) Ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre.
Étape 5
Déposer ce mélange sur la garniture de pommes. La pâte est assez consistante, l'éttendre à l'aide d'une fourchette mouillée.
Étape 6
Cuire au four à 350 F de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite et les pommes tendres.
Note(s) de l'auteur :
Très bon aussi si on remplace les pommes par des fraises ou des framboises! Succulent chaud avec de la crème glacée.