- Préparation 20 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Viviane02
Ingrédients
Garniture :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Étape 2
Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Étape 3
Ajouter le beurre ramolli et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte qui s'émiette.
Étape 4
Creuser un puits au centre de la pâte.
Étape 5
Dans un autre bol, battre l'oeuf. Incorporer le lait et l'essence de vanille. Mélanger.
Étape 6
Verser le mélange d'oeuf dans le puits. Mélanger juste assez pour humecter.
Étape 7
Verser dans un moule carré de 8 po (2 cm) graissé.
Étape 8
Peler les pommes. Trancher. Presser les tranches de pomme dans la pâte.
Étape 9
Mélanger ensemble les ingrédients de la garniture et saupoudrer sur le dessus des pommes et de la pâte.
Étape 10
Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pour 35 min.
Étape 11
Servir avec de la crème glacée.
Note(s) de l'auteur :
On peut utiliser de la margarine ou du beurre.
On peut utiliser 2 petites pommes ou 1 grosse.