- Préparation 30 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Jo
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Glacer le moule (beigne) avec la margarine et saupoudrer de farine.
Étape 2
Mélanger ensemble les dattes et l'eau bouillante. Les écraser avec le pilon à purée.
Étape 3
Mélange sec: Tamiser ensemble les deux tasses de farine, le sel, la poudre à pâte et le soda à pâte.
Étape 4
Mélange liquide: Dans un malaxeur, mettre les 2/3 de tasse de graisse (ou margarine), la 1 1/4 de tasse de sucre. Brasser. Ajouter les 2 oeufs, les 2 carrés de chocolat non sucré fondu, la c. à thé de vanille. Battre jusqu'à consistance légère et duveteuse.
Étape 5
Incorporer le mélange sec en alternance avec les dattes. Faire 3 additions de mélange sec (étape 3) et 2 de mélange liquide (étape 4).
Étape 6
Verser dans les moules préparés.
Étape 7
Mettre la tasse de brisures de chocolat sur le dessus et la 1/2 tasse de noix de pacanes.
Étape 8
Faire cuire au four 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que les bords du gâteau se décollent.
Étape 9
Démouler.
Étape 10
Ajouter sur le dessus encore chaud des parcelles de chocolat (au goût).