- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Crème Moka:
Gâteau:
Préparation
Étape 1
Pour le Gâteau: Dans un pulvérisateur électrique mettre le sucre, les oeufs et les noisettes et pulvériser environ 2 à 3 minutes.
Étape 2
Ajouter la farine et la poudre pâte et pulvériser une autre fois quelques secondes.
Étape 3
Mettre la pâte dans un moule de 8 pouces de diamètre préalablement graissé et enfariné.
Étape 4
Cuire à 350°F pendant 20 25 minutes.
Étape 5
Quand le gâteau est cuit, le démouler sur une grille et ajouter les 3 cuillères à table de rhum et la cuillère à table d'eau sur le dessus du gâteau de façon uniforme.
Étape 6
Pour la Crème Moka: Dans un bol, fouetter la crème avec les autres ingrédients jusqu'à ce que ce soit onctueux.
Étape 7
Crèmer le gâteau avec cette garniture ou servir comme accompagnement avec le dessert.
Note(s) de l'auteur :
Ce gâteau est très simple à faire. Je me garde toujours des noisettes pour cuisiner ce gâteau si j'ai de la visite imprévue et c'est toujours un succès. Laisser deviner à vos invités à quoi est le gâteau.