- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 9 portions
- Crédits : Babule
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer et enfariner un moule à gâteau carré de 9 pouces allant au four.
Étape 2
Dans un bol, bien mélanger ensemble le gingembre, la cannelle, la muscade, le clou de girofle, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Réserver.
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger l'essence de vanille, l'huile, le sucre, la mélasse et les oeufs.
Étape 4
Incorporer les carottes et les noix. Bien mélanger. Ajouter la préparation liquide au mélange d'ingrédients secs et bien mélanger.
Étape 5
Verser dans le moule à gâteau et cuire au centre du four de 40 à 45 minutes. Laisser refroidir 1/2 heure avant de glacer. Glacer avec le glaçage au fromage et au chocolat si désiré.