- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Nadine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F et graisser le moule de votre choix (il se peut que vous deviez adapter le temps de cuisson au moule).
Étape 2
Dans un grand bol, tamiser la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, le piment de Jamaïque et le sucre brun.
Étape 3
Dans un deuxième bol, mélanger le sucre blanc, l'huile, les oeufs, la mélasse et le lait. Cela va devenir crémeux.
Étape 4
Mélanger le deuxième bol au premier et battre à vitesse moyenne pendant 3 ou 4 minutes. Le mélange devrait être homogène.
Étape 5
Mettre dans le plat de cuisson choisi. Pour un plat rond de 9 pouces, cela devrait prendre environ 40 minutes à cuire. Vérifier avec un cure-dent.
Note(s) de l'auteur :
Si vous utlisez de la farine Brodie XXX, ne pas mettre de bicarbonate de soude, de sel et de poudre à pâte. Variation: vous pouvez ajouter des raisins secs ou autres petits fruits à raison de 1/2 tasse par recette. Un glaçage à l'essence d'érable est excellent pour compléter le tout.